Para consumirmos carnes vermelhas de maneira equilibrada, segura e nutritiva para a nossa saúde, uma das melhores forma é juntá-las, de maneira moderada, sempre em seus cortes e pontos corretos, a alimentos saudáveis e com poucas quantidades de gorduras. Nessa receita de salada verde com carne grelhada e molho de mostarda você encontra isso e muito mais benefícios para sua dieta ser ainda mais eficaz e saborosa!
Ricas em vitamina A, as folhas verdes podem reduzir o desenvolvimento de diabetes do tipo 2; auxiliar na prevenção de doenças crônicas, além de aumentar a imunidade e contar com elementos fitoterápicos. Unida à carne vermelha, o prato pode equilibrar fibras, proteínas e complexo B, que também contribui para os hormônios e na absorção de aminoácidos.
Para garantir mais sabor, um toque de especiaria: a mostarda. Os egípcios da Idade Antiga acreditavam que suas sementes podiam combater problemas respiratórios. Segundo especialistas, a mostarda é fonte de selênio, nutriente que ajuda a reduzir os sintomas da asma. O molho é ideal para saladas porque possui baixa quantidade de calorias!
Saborosa, leve, nutritiva e extremamente simples de fazer! Essa receita de salada verde com carne grelhada e molho de mostarda vai, com toda a certeza, fazer parte do seu cardápio de alimentação cotidiano! Acompanhe atentamente as orientações do modo de preparação do prato (abaixo) e aprenda também a cozinhar essa maravilha da culinária saudável! Separe direitinho todos os ingredientes e faça hoje mesmo. Em 40 minutinhos você terá à disposição oito fartas porções dessa incrível iguaria. Experimente, a sua saúde agradece!
1 – Doure a carne no azeite e acrescente o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
MOLHO:
2 – Em uma tigela pequena, bata com um batedor, a mostarda, a limonada, o azeite, o sal e apimenta.
3 – Em uma saladeira, misture todas as folhas rasgadas, o palmito cortado em rodelas, os tomates, e os cubos de carne e envolva com o molho e salpique o gergelim.