O AVC ( Acidente Vascular Cerebral), acontece quando há um entupimento ou rompimento dos vasos que levam sangue para o cérebro, o que provoca paralisia da área cerebral onde foi interrompida a circulação sanguínea.

Há dois tipos de AVC:

Quando não cuidamos da alimentação, aumentamos as chances de desenvolver outras doenças como o diabetes, obesidade, hipertensão, além do aumento do colesterol e sem contar com o sedentarismo e o estresse que aumentam as chances do AVC, por isso, é necessário  preveni-lo.

Ainda assim,  é preciso entender que algumas pessoas, mesmo mantendo hábitos saudáveis, podem desenvolver a doença devido à vários fatores, tais como: idade, histórico familiar (doenças cardiovasculares), ser do sexo masculino ou por características genéticas.

O AVC, não é inevitável, mas com medidas simples, podem ajudar a diminuir os riscos.

Os bons hábitos alimentares e estilo de vida saudável ajudam a regular os fatores de risco mais comuns, que são: peso, pressão, colesterol e gordura abdominal.

Manter acompanhamento médico e nutricional, também é de muita importância para controle das taxas e prevenção.

MEDIDAS PARA AJUDAR NOS CUIDADOS COM A SAÚDE:

ALGUNS ALIMENTOS QUE REDUZEM O RISCO DE AVC:

Ao cuidar da saúde , tendo a consciência de que os hábitos diários são resultantes de qualidade de vida é o que levará a uma maior possibilidade de não desenvolver doenças sérias que podem levar à morte ou deixar sérias sequelas.

Opte pela prevenção, opte pela saúde!  Uma alimentação balanceada e diferenciada faz toda a diferença, não só em relação ao AVC, mas em outras enfermidades.

Fontes:

https://terra.com.br

https://bvsms.saude.gov.br

https://dicasdemulher.com.br

https://noticiasaominuto.com

https://acidentevascularcerebral.com

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