Compota de maçã ou frutas vermelhas com iogurte

Indicadas para o café da manhã ou lanche da tarde, as compotas são feitas com frutas cozidas ou assadas (adoçadas com mel ou açúcar) que rendem ótimas combinações e, geralmente, são confundidas com as geleias comuns. Além de saborosas, as compotas podem ser bem nutritivas e são mais fáceis de preparar do que parece. Para que você se anime a experimentar esse doce, nós separamos uma receita de compota de maçã com iogurte feita com ingredientes orgânicos. Essa é uma ótima opção para quem busca um lanche mais saudável e simples – confira!

Modo de preparo

Corte as maçãs em cubos médios e coloque-os em uma assadeira;

Pincele os pedaços de maçã com mel e asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 20 minutos;

Divida o iogurte em duas taças e, por cima, coloque os pedaços de maçã;

Salpique as castanhas e sirva decorado com uma rodela de limão.

Maçã orgânica é livre de agrotóxicos, fonte de vitaminas, fibras e minerais

Livre de agrotóxicos e rica em vitaminas e antioxidantes, a maçã orgânica é uma ótima opção para incrementar lanches e sobremesas. Além de ser fonte de fibras (que ajudam a controlar a glicemia e o colesterol), essa fruta também tem ação mucolítica (isto é, ajuda a soltar o muco e melhorar dores de garganta). A maçã é fonte de vitaminas do complexo B, C e minerais como ferro e fósforo que são essenciais para a saúde dos sistemas imunológico e nervoso.

Mel orgânico é fonte de antioxidantes e ajuda a aumentar a imunidade

Assim como a maçã orgânica, o mel orgânico é livre de agrotóxicos em sua composição e, além disso, traz uma série de benefícios à saúde. Ele pode substituir o açúcar em diferentes receitas e tem um grande teor de antioxidantes, sendo ótimo para fortalecer a imunidade. Além disso, o mel tem ação anti-inflamatória, calmante e antibacteriana. Interessante, né?

Iogurte natural desnatado faz bem para o intestino, é fonte de cálcio, proteínas e vitaminas do complexo B

O iogurte natural desnatado é uma ótima opção para melhorar o funcionamento do intestino, pois ajuda a recuperar as bactérias benéficas da flora intestinal. Além disso, por ser derivado do leite, o iogurte tem alto teor de cálcio (mineral importante para a saúde dos ossos) e também é fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, que são importantes para fortalecer a imunidade e o sistema nervoso.

Castanha-do-pará faz bem para a saúde do coração, pois é fonte de ômega 9 e antioxidantes

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-do-pará é um ótimo alimento para a saúde do coração. Isso porque ela é rica em ômega 9 (gordura “do bem”) e antioxidantes, que ajudam no controle do colesterol. Além disso, é fonte de vitamina A e minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e selênio. Não é pouca coisa, né?

Suplementação alimentar!

Coenzima Q10 – OXM Nutrition

L – Arginina

Complexo B Max

Vitamina A